Sarner | ЖИЗНЬ и ВРЕМЕНА ФОКСА ТАЛБОТА, Аббатство Лакок | Проекты Sarner

АББАТСТВО ЛАКОК,
ЖИЗНЬ и ВРЕМЕНА ФОКСА ТАЛБОТА

Description

МУЗЕЙ
УИЛТШИР, АНГЛИЯ
ЗАКАЗЧИК: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КУЛТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Sarner выполнил разработку, производство  и монтаж интерактивных экспонатов для нового музея Фокса Талбота в Аббатстве Лакок в Уислшире. Дата сдачи проекта в эксплуатацию совпала со 175 летним юбилеем создания первого в мире фотографического негатива Уильямом Генри Фоксом Талботом.

Техническое задание предписывало нам разработать и воплотить исторический показ о повседневной жизни изобретателя, о его семье и его достижениях в области фотографии, которая изменило мир и сделала его таким, каким мы его видим сегодня. Наш подход к созданию экспозиции позволил посетителям ближе взаимодействовать и лучше понять проводимые Талботом эксперименты, а также обстановку в того времени и окружение изобретателя. Интегрируя  различные аудиовизуальные технологии и интерактивные элементы, Sarner воссоздал атмосферу лаборатории викторианской эпохи, в который трудился ученый, где он экспериментировал с оптикой и химическими реактивами и где увидела свет первая в мире фотография.

Проект имел ошеломляющий успех у посетителей всех возрастов. Каждый член семьи нашел здесь что-то интересное. Особенный интерес у детей вызвали интерактивные стенды и возможность участвовать в экспериментах.

Ссылки

Lacock Abbey
Fox Talbot Museum

arrow

НАВЕРХ